Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Aprikosen-Ingwer-Konfekt

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Aprikosen-Ingwer-Konfekt
Kategorien: Ahornsirup, Aprikose, Kalt, Süßspeise, Vegan
     Menge: 4 Portionen
 
    250    Gramm  Getrocknete Aprikosen
    100    Gramm  Rosinen
    250    Gramm  Ahornsirup
    300    Gramm  Mandeln
     40    Gramm  Frische Ingwerwurzeln
     40       ml  Orangenlikör
      2     Teel. Abgeriebene  Orangenschale
                  Mandelblätter; feingehackt
                  Kürbisgranulat
                  Mandelstifte
                  Pistazienkerne
 
===============================Que====================================
                  - Nach einer Vorlage von
                  S. Ruthenberg und Harald
                  Kirdorf, Viva Vegan
                  Gepostet von: Rene Gagnaux
                  Email: r.gagnaux@tic.ch
 
Aprikosen und Rosinen im Ahornsirup unter Rühren aufkochen und abkühlen
lassen.
 Von den Mandeln 2/3 mahlen, die restliche überbrühen, häuten und fein
hacken. Die Ingwerwurzeln schälen und fein würfeln.
 Aprikosen und Rosinen durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs
drehen. Die Frucht-Ahornsirup-Masse mit den vorbereiteten Zutaten,
Orangenlikör und Orangenschale verkneten und ein paar Stunden kühl
stellen.
 Aus der Masse Kugeln von ca. 2cm Durchmesser formen und gleich in
Mandelblättchen oder Kürbisgranulat wälzen, mit Mandelsplittern oder
Pistazien garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum