Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Aprikosen-Ingwer-Konfekt

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aprikosen-Ingwer-Konfekt
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  Getrocknete Aprikosen
    100 g  Rosinen
    250 g  Ahornsirup
    300 g  Mandeln
     40 g  Frische Ingwerwurzeln
     40 ml Orangenlikör
      2 ts Abgeriebene  Orangenschale
           Mandelblätter; feingehackt
           Kürbisgranulat
           Mandelstifte
           Pistazienkerne
 
Aprikosen und Rosinen im Ahornsirup unter Rühren aufkochen und
abkühlen lassen.
 Von den Mandeln 2/3 mahlen, die restliche überbrühen,
häuten und fein hacken. Die Ingwerwurzeln schälen und fein
würfeln.
 Aprikosen und Rosinen durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs
drehen. Die Frucht-Ahornsirup-Masse mit den vorbereiteten Zutaten,
Orangenlikör und Orangenschale verkneten und ein paar Stunden
kühl stellen.
 Aus der Masse Kugeln von ca. 2cm Durchmesser formen und gleich in
Mandelblättchen oder Kürbisgranulat wälzen, mit
Mandelsplittern oder Pistazien garnieren.
:Stichworte     : Ahornsirup, Aprikose, Kalt, Süßspeise
:               : Vegan
:Notizen (*     : Quelle: - Nach einer Vorlage von
:               : S. Ruthenberg und Harald
:               : Kirdorf, Viva Vegan
:Notizen (*     : Gepostet von: Rene Gagnaux
:               : Email: r.gagnaux@tic.ch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum