Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Aprikosen-Ingwer-Konfekt

4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Getrocknete Aprikosen
  • 100 g Rosinen
  • 250 g Ahornsirup
  • 300 g Mandeln
  • 40 g Frische Ingwerwurzeln
  • 40 ml Orangenlikör
  • 2 TL Abgeriebene Orangenschale
  • Mandelblätter; feingehackt
  • Kürbisgranulat
  • Mandelstifte
  • Pistazienkerne

Aprikosen und Rosinen im Ahornsirup unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen.

Von den Mandeln 2/3 mahlen, die restliche überbrühen, häuten und fein hacken. Die Ingwerwurzeln schälen und fein würfeln.

Aprikosen und Rosinen durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Frucht-Ahornsirup-Masse mit den vorbereiteten Zutaten, Orangenlikör und Orangenschale verkneten und ein paar Stunden kühl stellen.

Aus der Masse Kugeln von ca. 2cm Durchmesser formen und gleich in Mandelblättchen oder Kürbisgranulat wälzen, mit Mandelsplittern oder Pistazien garnieren.

Stichworte: Ahornsirup, Aprikose, Kalt, Süßspeise, Vegan
* Quelle: - Nach einer Vorlage von S. Ruthenberg und Harald Kirdorf, Viva Vegan
** Gepostet von: Rene Gagnaux Email: r.gagnaux@tic.ch

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum