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Gefüllte Kohlrabi mit Sahnesauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte Kohlrabi mit Sahnesauce
Kategorien: Gefüllt, Gemüse, Getreide, Hauptspeise, Kohlrabi, Reis
     Menge: 2 Portionen
 
      2           Kohlrabi mit Blattgrün
      1   Becher  Reis, gekocht
      1           Eigelb
      2     Essl. Semmelbrösel
      1     Essl. Gouda, gerieben
      2     Essl. saure Sahne
      1           Schalotte, fein geschnitten
                  Zucker, Mehl
                  Paprikapulver, edelsüß
                  Salz, Pfeffer
                  Butter zum Anbraten
 
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Von den Kohlrabi die Stiele und Blätter sorgfältig wegschneiden, die
Knollen dann ganz dünn abschälen und in Salzwasser 15 Minuten garen.
Anschließend herausnehmen, abkühlen lassen und vorsichtig aushöhlen.
Vom Kochsud 3 EL aufheben.
 Kohlrabiblätter und Stiele, sowie das ausgehöhlte Gemüse fein hacken.
Schalotten in einem Topf mit Butter glasig dünsten.
Feingeschnittenen Kohlrabiabschnitte zugeben und 5 Minuten dünsten.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Die Hälfte davon in eine
Schüssel geben und mit Reis, Eigelb und ein wenig Mehl vermischen. Die
Mischung in die ausgehöhlten Kohlrabi füllen. Mit Semmelbröseln und
Butterflöckchen bestreuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca.
15 Minuten garen.
 Die übrige Füllung wieder zum restlichen Gemüse im Topf geben,
nochmals köcheln lassen. Mit 3 EL Kochsud ablöschen und würzen.
Käse zugeben und solange rühren, bis er geschmolzen ist. Etwas von dem
Gemüse auf die vorbereiteten Teller geben, darauf die gefüllten
Kohlrabi setzen.
 Das restliche Gemüse mit saurer Sahne mischen, pürieren, abschmecken
mit Salz, Pfeffer und Paprika und als Sauce angießen  O -ô0  ô0  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum