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Gefüllte Kohlrabi mit Rüeblisauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte Kohlrabi mit Rüeblisauce
Kategorien: Gemüse, Juli, Juni, Kohlrabi, Möhre, P4
     Menge: 4 Personen
 
==============================KOHL====================================
      4     groß. oder
      8    klein. Kohlrabi, mit Blättern
 
===============================FÜLL===================================
    100    Gramm  Grünkernschrot
      1       dl  siedende Gemüsebouillon
      1     Essl. Margarine oder Butter
      1           Zwiebel, fein gehackt
      1     Bund  Petersilie, fein gehackt
      1           Rüebli
    125    Gramm  Tofu
      1           Ei
     50    Gramm  Doppelrahmfrischkäse
      1     Essl. Sojasauce
                  gehacktes Kohlrabiinneres
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
    1/2       dl  Gemüsebouillon
 
=============================RÜEBLI===================================
      1     Essl. Margarine oder Butter
      1           Schalotte oder Zwiebel, 
                  -- fein gehackt
    250    Gramm  Rüebli, in Stücken
    1/2       dl  Weißwein und
      1       dl  Gemüsebouillon, oder
   11/2       dl  Gemüsebouillon
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     50    Gramm  Margarine oder Butter, in 
                  -- Flöckli
 
===============================Que====================================
 
Nur die zarten Herzblättchen beiseite legen. Evtl. holzige Schalenteile
vom Wurzelansatz her abschälen. Kohlrabi im Dampfkochtopf (ca. 5
Minuten) oder im Dämpfkörbchen (15-20 Minuten) knapp weich kochen,
etwas auskühlen. Deckel wegschneiden, Gemüseinneres mit dem
Apfelaushöhler bis auf einen Rand von 3/4 cm aushöhlen, grob hacken und
für die Füllung beiseite stellen.
 Füllung: Grünkernschrot mit der Bouillon übergießen, zugedeckt ca. 15
Minuten quellen lassen. Margarine oder Butter in einer Pfanne warm
werden lassen. Zwiebeln und Petersilie beigeben, andämpfen, zum Schrot
geben. Rüebli und Tofu an der Bircherraffel dazureiben. Die restlichen
Zutaten bis und mit Kohlrabiinneres zugeben, gut mischen, würzen.
Kohlrabi füllen, Deckel aufsetzen, in eine ofenfeste Form stellen. Die
restliche Füllung dazwischen verteilen, Bouillon dazugießen. Form mit
Folie bedecken.
 Garen: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten
Ofens.
 Rüeblisauce: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen.
Schalotten oder Zwiebeln andämpfen. Rüeblistücke beigeben, kurz mit
dämpfen, mit der Flüssigkeit ablöschen, zugedeckt auf kleinem Feuer
weich köcheln. Pürieren, nochmals kurz aufkochen, würzen. Margarine-
oder Butterflöckli mit dem Schwingbesen darunterrühren. Servieren:
Kohlrabi auf Teller verteilen, Rüeblisauce dazugießen, mit den
Herzblättchen garnieren.
 Das Sommer-Menü - Sommer-Salat - Gefüllte Kohlrabi mit Rüeblisauce -
Götterspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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