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Gefüllte Kohlrabi mit Rüeblisauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Kohlrabi mit Rüeblisauce
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM-------------------------KOHL------------------------------------
      4 lg oder
      8 sm Kohlrabi, mit Blättern
 
MMMMM--------------------------FÜLL-----------------------------------
    100 g  Grünkernschrot
      1 dl siedende Gemüsebouillon
      1 tb Margarine oder Butter
      1    Zwiebel, fein gehackt
      1 bn Petersilie, fein gehackt
      1    Rüebli
    125 g  Tofu
      1    Ei
     50 g  Doppelrahmfrischkäse
      1 tb Sojasauce
           gehacktes Kohlrabiinneres
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
    1/2 dl Gemüsebouillon
 
MMMMM------------------------RÜEBLI-----------------------------------
      1 tb Margarine oder Butter
      1    Schalotte oder Zwiebel, 
           -fein gehackt
    250 g  Rüebli, in Stücken
    1/2 dl Weißwein und
      1 dl Gemüsebouillon, oder
   11/2 dl Gemüsebouillon
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     50 g  Margarine oder Butter, in 
           -Flöckli
 
Nur die zarten Herzblättchen beiseite legen. Evtl. holzige
Schalenteile vom Wurzelansatz her abschälen. Kohlrabi im
Dampfkochtopf (ca. 5 Minuten) oder im Dämpfkörbchen (15-20
Minuten) knapp weich kochen, etwas auskühlen. Deckel wegschneiden,
Gemüseinneres mit dem Apfelaushöhler bis auf einen Rand von
3/4 cm aushöhlen, grob hacken und für die Füllung
beiseite stellen.
 Füllung: Grünkernschrot mit der Bouillon
übergießen, zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen.
Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und
Petersilie beigeben, andämpfen, zum Schrot geben. Rüebli und
Tofu an der Bircherraffel dazureiben. Die restlichen Zutaten bis und
mit Kohlrabiinneres zugeben, gut mischen, würzen. Kohlrabi
füllen, Deckel aufsetzen, in eine ofenfeste Form stellen. Die
restliche Füllung dazwischen verteilen, Bouillon dazugießen.
Form mit Folie bedecken.
 Garen: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten
Ofens.
 Rüeblisauce: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden
lassen. Schalotten oder Zwiebeln andämpfen. Rüeblistücke
beigeben, kurz mit dämpfen, mit der Flüssigkeit
ablöschen, zugedeckt auf kleinem Feuer weich köcheln.
Pürieren, nochmals kurz aufkochen, würzen. Margarine- oder
Butterflöckli mit dem Schwingbesen darunterrühren. Servieren:
Kohlrabi auf Teller verteilen, Rüeblisauce dazugießen, mit
den Herzblättchen garnieren.
 Das Sommer-Menü - Sommer-Salat - Gefüllte Kohlrabi mit
Rüeblisauce - Götterspeise
:Stichworte     : Gemüse, Juli, Juni, Kohlrabi, Möhre, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein

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