Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Kohlrabi mit Petersiliensauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte Kohlrabi mit Petersiliensauce
Kategorien: Fleisch, Gemüse, Saucen
     Menge: 4 Servings
 
      2   Scheib. Weizentoastbrot
      1           Zwiebel
     30    Gramm  Butter (1)
    300    Gramm  Kalbshack
      1     Essl. Pommery-Senf oder 
                  -- grobkörniger Senf
    1/2     Teel. Curry (mittelscharf)
      2           Eier
      8           Mittelgroße Kohlrabi a je 
                  -- ca. 300g
      2       dl  Wasser
     50    Gramm  Butter (2)
      2       dl  Kohlrabisud
      2           Büschel glatte Petersilie
      4           Eigelb
    125       ml  Schlagsahne
                  Weißer Pfeffer
                  Salz
 
=================================RE===================================
                  Essen&Trinken 04/1992 
                  -- Vermittelt von R.Gagna
 
 
Für die Füllung Toastbrot entrinden und in kaltem Wasser einweichen.
Zwiebel pellen, fein würfeln und in der Butter (1) leicht andünsten.
Toastbrot ausdrücken, mit Zwiebelwürfeln samt Bratfett, Kalbshack,
Senf, Curry und Eiern zu einer glatten Masse verkneten. Mit Salz
abschmecken und in den Kühlschrank stellen.
 Die Kohlrabi schälen, einige zarte Blätter beiseite legen. Kohlrabi
auf der Unterseite geradeschneiden. Oben jeweils einen Deckel von 1cm
Dicke abschneiden. Das Innere der Kohlrabi mit einem Kugelausstecher
bis auf eine 1cm dicke Wand herauslösen.
 Wasser mit der Butter (2) und Salz in einen Topf geben. Die
ausgehöhlten Kohlrabi darin zugedeckt acht Minuten garen.
"Kohlrabideckel" dazulegen und weitere vier bis fünf Minuten garen.
Kohlrabi herausnehmen und mit der Öffnung nach unten auf Küchenkrepp
abtropfen lassen.
 Kohlrabi mit der Hackmasse füllen und die Deckel daraufsetzen. In eine
feuerfeste Form die angegebene Menge Kohlrabisud gießen (evtl.
mit etwas Brühe ergänzen), Kohlrabi hineinsetzen, zudecken und im
vorgeheizten Backofen bei 200Grad in etwa vierzig Minuten auf der
zweiten Einschubleiste von unten garen.
 Eigelb mit Sahne verquirlen. Zurückbehaltene Kohlrabiblätter kurz in
wenig kochendem Salzwasser blanchieren.
 Kohlrabi aus der Form nehmen, zugedeckt im ausgeschalteten Ofen warm
halten.
 Sud aus der Form durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen.
Eigelb-Sahne mit dem Schneebesen einrühren, bis die Flüssigkeit leicht
cremig wird, evtl. vorsichtig noch etwas erhitzen. Die frisch gehackte
Petersilie runterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
 Kohlrabi auf einer Platte anrichten, mit etwas Sauce begießen und mit
den blanchierten Kohlrabiblättern garnieren. Die restliche Sauce
getrennt dazu reichen.
 Dazu passen neue Kartoffeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum