Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Kohlrabi mit Linsen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte Kohlrabi mit Linsen
Kategorien: Gefüllt, Gemüse, Kohlrabi, Linse
     Menge: 4 Portionen
 
      4           Kohlrabi; a je 200 g
    125    Gramm  Tofu
      1           Karotte
      1           Zwiebel
    1/2     Bund  Petersilie
      2     Essl. Haferflocken
                  Sojasauce
      5       dl  Gemüsebouillon
    200    Gramm  Linsen
 
===============================Que====================================
 
Die kleinen Herzblätter der Kohlrabi wegschneiden und beiseite stellen.
Die Knollen schälen und im oberen Drittel einen Deckel wegschneiden.
mit dem Kugelausstecher aushöhlen, dabei einen Rand von ca. 10 mm
stehen lassen. Ausgehöhltes fein hacken.
 Tofu und Karotte an der Bircherraffel reiben. Zwiebel, Petersilie und
Kohlrabiblättchen fein hacken. Alles mit den Haferflocken und dem
Kohlrabifleisch mischen und mit Sojasauce abschmecken. In die Kohlrabi
füllen und die Deckel aufsetzen.
 In einer weiten Pfanne die Bouillon aufkochen. Die Linsen einstreuen
und zehn Minuten köcheln. Den Schaum abschöpfen und die Kohlrabi
hineinsetzen. Die Pfanne bedecken und das Ganze auf kleiner Hitze ca.
35 Minuten köcheln lassen.
 Gefüllte Kohlrabi herausnehmen und anrichten. Die Linsen abgießen und
um die Kohlrabi verteilen.
 Dazu: Spitzkabissalat mit gerösteten Buchweizen und gehacktem Ei.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum