Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Kohlrabi mit Lachs

3 Portionen

Zutaten

  • 3 klein. Kohlrabi ā 200 g
  • 200 ml Kalbsfond
  • einige zerstoßene Korianderkörner
  • 75 g Crčme fraîche
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 Bd. Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g geräucherter Lachs

Kohlrabi so schälen, daß die kleinen zarten Blättchen an der Knolle bleiben. Einen Deckel abschneiden. Kalbsfond und Koriander aufkochen, Kohlrabi und Deckel in den Topf geben und auf kleiner Gasflamme garen. Die Deckel nach 5 Minuten herausnehmen. Nach beendeter Garzeit die Kohlrabi etwas abkühlen lassen. Das Fruchtfleisch mit einem Melonenausstecher oder einem Teelöffel aushöhlen. Fruchtfleisch, 2 El. Fond, Crčme fraîche, Senf und Basilikumblätter mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Kohlrabi füllen. Lachs in Streifen schneiden und darauf anrichten. Zuletzt den Kohlrabi daraufsetzen. (3 Portionen) Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit: ca. 35 Minuten

Stichworte: Gasherd, Kohlrabi, Lachs, P3, September
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum