Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Kohlrabi mit Haselnüsse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte Kohlrabi mit Haselnüsse
Kategorien: Frisch, Gemüse, Haselnuß, Kohlrabe, P4, Vegetarisch
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2    mittl. Weisse Kohlrabis
      2    mittl. Blaue Kohlrabis
     20    Gramm  Butter
      1           Zwiebel; gehackt
     60    Gramm  Haselnüsse; gehackt
                  Muskat
                  Liebstöckel
                  Basilikum
      2           Eier
      1       dl  Weisswein
 
===============================Que====================================
 
 Von den Kohlrabi möglichst wenig Haut abziehen, unten beim
Wurzelansatz etwas abflachen. Inneres mit Pariserlöffel aushöhlen,
dabei ca. 10 mm Rand stehenlassen. In eine ausgebutterte Gratinform
stellen.
 Fruchtfleisch und Kohlrabiblätter fein hacken. Butter erhitzen,
Zwiebel, Kohlrabifleisch und -blätter dämpfen. Haselnüsse zugeben,
einige Minuten mitdämpfen. mit Muskat, Liebstöckel und Basilikum würzen
und etwas auskühlen lassen. Eier verrühren, mit der ausgekühlten Masse
mischen und in die Kohlrabi einfüllen. Kohlrabi mit dem Weisswein
umgiessen und bei 220 °C wahrend 25 bis 35 Minuten backen.
 Dazu: Pellkartoffeln und Salat.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum