Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Kohlrabi mit Haselnüsse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Kohlrabi mit Haselnüsse
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 md Weisse Kohlrabis
      2 md Blaue Kohlrabis
     20 g  Butter
      1    Zwiebel; gehackt
     60 g  Haselnüsse; gehackt
           Muskat
           Liebstöckel
           Basilikum
      2    Eier
      1 dl Weisswein
 
 Von den Kohlrabi möglichst wenig Haut abziehen, unten beim
Wurzelansatz etwas abflachen. Inneres mit Pariserlöffel
aushöhlen, dabei ca. 10 mm Rand stehenlassen. In eine
ausgebutterte Gratinform stellen.
 Fruchtfleisch und Kohlrabiblätter fein hacken. Butter erhitzen,
Zwiebel, Kohlrabifleisch und -blätter dämpfen.
Haselnüsse zugeben, einige Minuten mitdämpfen. mit Muskat,
Liebstöckel und Basilikum würzen und etwas auskühlen
lassen. Eier verrühren, mit der ausgekühlten Masse mischen
und in die Kohlrabi einfüllen. Kohlrabi mit dem Weisswein
umgiessen und bei 220 °C wahrend 25 bis 35 Minuten backen.
 Dazu: Pellkartoffeln und Salat.
:Stichworte     : Frisch, Gemüse, Haselnuß, Kohlrabe, P4
:               : Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum