Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Kohlrabi I

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Kohlrabi I
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    mittelgroße Kohlrabi
    500 g  gekochter Schinken
      2    Eier
      1 bn Petersilie
      2    Zwiebeln
      1    Knoblauchzehe
     50 g  Semmelbrösel
           Salz
           schwarzer Pfeffer
      2 tb Butter
    125 ml Brühe
    200 g  Crème fraîche
      2 tb Ketchup
 
Die Kohlrabi schälen, etwa 10 Minuten in wenig Salzwasser halbgar
dünsten. Einen Deckel abschneiden und mit einem Esslöffel
aushöhlen. Das herausgeholte Kohlrabifleisch in Würfel
schneiden, dann mit dem in kleine Würfel geschnittenen Schinken
und den Eiern vermischen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und
fein schneiden. Das zarte Kohlrabigrün kleinschneiden. Die
Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Alle
vorbereiteten Zutaten mit den Semmelbröseln, Salz und frisch
gemahlenem Pfeffer zum Fleischteig geben und alles durchkneten. Die
Kohlrabi mit dem Fleischteig füllen und den Deckel wieder
aufsetzen. Die Kohlrabi in einen Topf setzen, die Brühe
dazugießen und im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten garen. Die
Sauce mit Crème fraîche und Ketchup abrunden. Dazu schmecken neue
Kartoffeln oder körnig gekochter Reis.
:Stichworte     : Kohlrabi, Schinken
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum