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Gefüllte Kohlrabi an Petersiliensauce

1 Portionen

Zutaten

  • Zutaten
  • 8 mittl. Kohlrabi
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 EL Butter (1)
  • 300 g Kalbfleisch gehackt
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • 1/4 TL Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Gemüsebouillon
  • 2 Bd. Petersilie
  • 150 ml Creme fraîche
  • 25 g Butter; weich (2)
  • 1 EL Mehl

Chuchi

  • Erfasst von M. Herrsche

Die Kohlrabi rüsten, dabei zarte Blätter beiseite legen, dann die Knollen großzügig schälen. In reichlich Salzwasser je nach Größe und Qualität 15-25 Minuten vorkochen. Leicht auskühlen lassen.

Die Kohlrabi bis auf einen Rand von knapp 1 cm mit einem scharfkantigen Teelöffel aushöhlen. Zwei Drittel des ausgelösten Kohlrabifleisches in kleine Würfelchen schneiden. Das restliche Fruchtfleisch fein hacken.

Während die Kohlrabi kochen, die Zwiebel schälen und fein hacken. In der warmen Butter (1) hellgelb dünsten. Abkühlen lassen.

Die Kohlrabiblätter fein hacken.

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Gehackte Kohlrabi und Blätter, die gedünstete Zwiebel, das Ei, den Senf und den Curry beifügen, alles gut mischen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Kohlrabi bergartig damit füllen.

Die gefüllten Kohlrabi in eine Gratinform setzen. mit Kohlrabiwürfelchen umlegen. Bouillon dazugießen. Die Form mit Alufolie verschließen.

Die Kohlrabi im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille ca. 35-40 Minuten backen.

Die Petersilie fein hacken.

Die Garflüssigkeit in ein Pfännchen abgießen. Die Creme fraîche beifügen und aufkochen. Die Butter (2) und das Mehl mit einer Gabel verkneten und in die kochende Sauce geben. Die Petersilie beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce zu den Kohlrabi geben.

Stichworte: Backen, Fleisch, Gemüse, Kalb

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum