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Gefüllte Kohlrabi

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Kohlrabi
Categories: Vegetarisches, Vollwert
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM--------------------------FÜLL-----------------------------------
      2    Schalotten, fein gehackt
      1    Knoblauchzehe, gepresst
      1 tb Butter oder Margarine
      5 dl Gemüsebouillon
    200 g  Getreide-Risotto 
           -(Siebenkorn)
      1    Lorbeerblatt
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
MMMMM-------------------------KOHL------------------------------------
      4 lg Kohlrabi mit Herzblättchen 
           -(je ca. 400 g)
 
MMMMM---------------------------SAU-----------------------------------
      1 dl Gemüsebouillon
      1 dl Halbrahm
      1    Knoblauchzehe, gepresst
      3 bn Petersilie, fein gehackt
           wenig Cayennepfeffer
           Salz, nach Bedarf
 
FÜLLUNG: Schalotten und Knoblauch in der warmen Butter oder
Margarine andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen.
Getreide-Risotto und Lorbeerblatt beifügen, zugedeckt bei kleiner
Hitze ca. 40 Min. köcheln. Würzen, Lorbeerblatt entfernen.
 KOHLRABI: Von jeder Knolle einen Deckel samt Herzblättchen
abschneiden, beiseite legen. Kohlrabi mit dem Kugelausstecher bis auf
einen 1/2 cm dicken Rand aushöhlen. Alles im
Dämpfkörbchen knapp weich garen.
 SAUCE: Bouillon, Rahm und Knoblauch aufkochen. 200 g Kohlrabikugeln
beifügen, 5 Min. kochen. Petersilie zugeben, alles pürieren,
würzen.
 SERVIEREN: Die Hälfte der Kugeln mit dem Getreide-Risotto
mischen, Kohlrabi füllen. Etwas Sauce und restliche Kohlrabikugeln
auf den vorgewärmten Tellern verteilen, Gemüse anrichten,
restliche Sauce separat dazu servieren.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und Zubereiten:
:               : ca. 50 Min.
:Stichworte     : Gemüse, Kohlrabi, P4, September, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum