Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Kohlrabi

4 Personen

FÜLLUNG

  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 200 g Getreide-Risotto (Siebenkorn)
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

KOHLRABI

  • 4 groß. Kohlrabi mit Herzblättchen (je ca. 400 g)

SAUCE

  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Halbrahm
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 3 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • wenig Cayennepfeffer
  • Salz, nach Bedarf

FÜLLUNG: Schalotten und Knoblauch in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen. Getreide-Risotto und Lorbeerblatt beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. köcheln. Würzen, Lorbeerblatt entfernen.

KOHLRABI: Von jeder Knolle einen Deckel samt Herzblättchen abschneiden, beiseite legen. Kohlrabi mit dem Kugelausstecher bis auf einen 1/2 cm dicken Rand aushöhlen. Alles im Dämpfkörbchen knapp weich garen.

SAUCE: Bouillon, Rahm und Knoblauch aufkochen. 200 g Kohlrabikugeln beifügen, 5 Min. kochen. Petersilie zugeben, alles pürieren, würzen.

SERVIEREN: Die Hälfte der Kugeln mit dem Getreide-Risotto mischen, Kohlrabi füllen. Etwas Sauce und restliche Kohlrabikugeln auf den vorgewärmten Tellern verteilen, Gemüse anrichten, restliche Sauce separat dazu servieren.

Vor- und Zubereiten: ca. 50 Min.
Stichworte: Gemüse, Kohlrabi, P4, September, Vegetarisch
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum