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Gefüllte Kohlrabi

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Kohlrabi
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM-------------------------KOHL------------------------------------
      4    mittelgroße Kohlrabi, 
           -geschält (evtl. mehr)
      2 dl Wasser (evtl. mehr)
           wenig frischer Thymian
 
MMMMM--------------------------FÜLL-----------------------------------
      1 tb Margarine oder Butter
      1 sm Lauch, fein geschnitten
    100 g  braune Champignons, fein 
           -geschnitten
    100 g  rote Linsen
      2 dl Gemüsebouillon, heiß
     75 g  milder Greyerzer, gerieben
      2 tb saurer Halbrahm
           wenig Salz
      1 ts Curry
      1 pn Cayennepfeffer
           wenig frische 
           -Thymianblättch
           Margarine oder Butter für 
           -die Form
 
Kohlrabi: Wasser und Thymian in einer weiten Pfanne aufkochen. Kohlrabi
darin im Dämpfkörbchen zugedeckt knapp weich kochen.
Flüssigkeit beiseite stellen. Kohlrabi leicht auskühlen.
Einen Deckel wegschneiden, Kohlrabi bis auf 1 cm aushöhlen.
Ausgehöhltes und Deckel fein hacken.
 Füllung: Lauch in der warmen Margarine oder Butter
andämpfen. Pilze, Linsen und Kohlrabi-Inneres zugeben, kurz
mitdämpfen. Gemüsebouillon dazugießen. Alles zugedeckt
bei kleiner Hitze 10-20 Minuten köcheln. Käse bis auf ca. 2
El und sauren Halbrahm daruntermischen, würzen, in die Kohlrabi
verteilen. Diese in eine gefettete ofenfeste Form setzen. Mit dem
restlichen Käse bestreuen. Dämpfflüssigkeit zugeben.
 Gratinieren: ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens.
 Tipp: Die restliche Füllung separat dazu servieren.
:Stichworte     : Gemüse, Kohlrabi, Mai, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum