Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Kohlrabi

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte Kohlrabi
Kategorien: Gemüse, Kohlrabi, Mai, Vegetarisches
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4           Kohlrabi
      2       dl  Bouillon
 
===============================Füll===================================
    1/2     Essl. Margarine
      1           Zwiebel, gehackt
      1           Knoblauchzehe, gehackt
      1     Essl. Kräuter, fein gehackt,
                  z. B. Petersilie, Thymian, 
                  -- Majoran
      2       dl  Gemüsebouillon
     75    Gramm  Soja-Eiweiss (Soyana) 
                  -- gehackt, hell
      1      Msp. Ingwer
                  Pfeffer
    1/2           Speisequark
      1           Ei, verklopft
 
===============================Que====================================
 
Den Kohlrabi einen Deckel wegschneiden. Schälen, dabei zähe Fasern
entfernen. Mit dem Pariser Löffel aushöhlen und die Kohlrabi mit
Bouillon im Dampfkochtopf weichkochen.
 Kochzeit: 8-10 Minuten. Für die Füllung das Ausgehöhlte hacken und
zusammen mit Zwiebel, Knoblauch und Kräutern in der warmen Margarine
gut andämpfen. Mit Gemüsebouillon ablöschen und Soja-Eiweiß zugeben,
abschmecken. Leicht auskühlen lassen. Quark und Ei dazumischen. In die
weich gekochten Kohlrabi einfüllen. Diese in eine feuerfeste Form
stellen. Gemüsekochwasser dazugießen. Auf der untersten Rille des auf
200 Grad vorgeheizten Ofens 15 Minuten überbacken. (In den kalten Ofen
eingeschoben, benötigen sie 25 Minuten.) Tipp: Den Rest der Füllung mit
etwas Gemüsekochwasser verdünnt neben die Kohlrabi in der Form
verteilen. Mit derselben Füllung können auch Teigkrapfen gefüllt werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum