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Gefüllte Kohlrabi

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Kohlrabi
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    Kohlrabi
      2 dl Bouillon
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
    1/2 tb Margarine
      1    Zwiebel, gehackt
      1    Knoblauchzehe, gehackt
      1 tb Kräuter, fein gehackt,
           z. B. Petersilie, Thymian, 
           -Majoran
      2 dl Gemüsebouillon
     75 g  Soja-Eiweiss (Soyana) 
           -gehackt, hell
      1 pn Ingwer
           Pfeffer
    1/2    Speisequark
      1    Ei, verklopft
 
Den Kohlrabi einen Deckel wegschneiden. Schälen, dabei zähe
Fasern entfernen. Mit dem Pariser Löffel aushöhlen und die
Kohlrabi mit Bouillon im Dampfkochtopf weichkochen.
 Kochzeit: 8-10 Minuten. Für die Füllung das Ausgehöhlte
hacken und zusammen mit Zwiebel, Knoblauch und Kräutern in der
warmen Margarine gut andämpfen. Mit Gemüsebouillon
ablöschen und Soja-Eiweiß zugeben, abschmecken. Leicht
auskühlen lassen. Quark und Ei dazumischen. In die weich gekochten
Kohlrabi einfüllen. Diese in eine feuerfeste Form stellen.
Gemüsekochwasser dazugießen. Auf der untersten Rille des auf
200 Grad vorgeheizten Ofens 15 Minuten überbacken. (In den kalten
Ofen eingeschoben, benötigen sie 25 Minuten.) Tipp: Den Rest der
Füllung mit etwas Gemüsekochwasser verdünnt neben die
Kohlrabi in der Form verteilen. Mit derselben Füllung können
auch Teigkrapfen gefüllt werden.
:Stichworte     : Gemüse, Kohlrabi, Mai, Vegetarisches
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum