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Gefüllte Kohlrabi

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Kohlrabi
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Kohlrabi (à 250 g)
           Salz
    300 g  Schinkenspeck, magerer
     50 g  Edamer-Käse
      2    Eier
           Pfeffer
           Muskatnuß, abger.
 
Kohlrabi schälen. Zarte Kohlrabiblätter waschen, fein hacken.
Kohlrabi mit 1 Tasse Salzwasser 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4-5 garen. Abtropfen und abkühlen lassen, dann vorsichtig mit
einem Teelöffel (bis auf einen 1 cm breiten Rand) aushöhlen.
Kohlrabifleisch fein hacken. Schinken in kleine Würfel schneiden,
Käse fein reiben. Eigelb, Kohlrabifleisch, gehackte
Kohlrabiblätter, die Hälfte Schinkenwürfel und die
Hälfte Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Eiweiß sehr steif schlagen, unter die
Schinkenfüllung ziehen. Masse in die Kohlrabi füllen. Eine
feuerfeste Form einfetten, Kohlrabi hineinsetzen, restliche
Schinkenwürfel dazugeben, Form zugedeckt in den Backofen stellen.
 Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°,
Umluftbackofen ca. 15 Minuten Kohlrabi mit dem restlichen Käse
bestreuen und weitere 10 Min. offen knusprig überbacken. Kohlrabi
in der Form servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
:Stichworte     : Gemüse, Kohlrabi
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum