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REZEPTANZEIGE

Gefüllte Kohlrabi

4 Portionen

Zutaten

  • 4 Kohlrabi (ā 250 g)
  • Salz
  • 300 g Schinkenspeck, magerer
  • 50 g Edamer-Käse
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • Muskatnuß, abger.

Kohlrabi schälen. Zarte Kohlrabiblätter waschen, fein hacken. Kohlrabi mit 1 Tasse Salzwasser 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 garen. Abtropfen und abkühlen lassen, dann vorsichtig mit einem Teelöffel (bis auf einen 1 cm breiten Rand) aushöhlen. Kohlrabifleisch fein hacken. Schinken in kleine Würfel schneiden, Käse fein reiben. Eigelb, Kohlrabifleisch, gehackte Kohlrabiblätter, die Hälfte Schinkenwürfel und die Hälfte Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eiweiß sehr steif schlagen, unter die Schinkenfüllung ziehen. Masse in die Kohlrabi füllen. Eine feuerfeste Form einfetten, Kohlrabi hineinsetzen, restliche Schinkenwürfel dazugeben, Form zugedeckt in den Backofen stellen.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 15 Minuten Kohlrabi mit dem restlichen Käse bestreuen und weitere 10 Min. offen knusprig überbacken. Kohlrabi in der Form servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Stichworte: Gemüse, Kohlrabi
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum