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GEFUELLTE KOHLRABI

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: GEFUELLTE KOHLRABI
Kategorien: Hackfleisch, Hauptgericht, Kohlrabi, Sahne
     Menge: 4 Portionen
 
      8    mittl. Kohlrabi, jung
                  Salzwasser
 
==========================FUER DIE ===================================
    250    Gramm  Hackfleisch, gemischt
      1           (-2) Alte Brötchen
                  Wasser zum Einweichen
      1           (-2) Eier
                  Salz
      1           (-2) Zwiebeln
      2     Essl. Petersilie
                  Evtl. etwas Butter zum 
                  -- Andünsten
 
============================NACH BE===================================
                  Pfeffer
                  Muskat
                  Majoran
                  Basilikum
                  Thymian
                  Senf
                  Tomatenmark
 
==============================ZUM G===================================
     30    Gramm  Butter
    250       ml  Fleischbrühe
      6     Essl. Sahne
           Etwas  Tomatenmark
 
=============================ZUM B====================================
      1  geh. TL  Mehl oder
      1  geh. TL  Püreeflocken
 
=======================ERFASST AM 1===================================
                  Micha Eppendorf Quelle: 
                  -- Maria Hofmann
                  Helmut Lydtin Bayrisches 
                  -- Kochbuch Birken-Verlag
 
===============================Que====================================
 
Kohlrabi putzen, schälen, waschen, in wenig Salzwasser halbweich
kochen, Deckel abschneiden, aushöhlen. Fülle herstellen, dabei evtl.
die gehackten Zwiebeln und die gehackte Petersilie in etwas Butter
andünsten, mit feingehackten Kohlrabiresten mischen, gut abschmecken,
Kohlrabi damit füllen, Deckel auflegen, im Schmortopf in der heißen
Butter leicht anbräunen, etwas Flüssigkeit zugeben, in geschlossenem
Topf bei mäßiger Hitze auf dem Herd oder in vorgeheizter Röhre garen,
bei Bedarf wenig Flüssigkeit beifügen.
Garzeit etwa 30-45 Minuten. Kurz vor Ende der Garzeit etwas Sahne über
die Kohlrabi geben, leicht bräunen lassen, Soße nach Belieben wenig
binden, restlichen Rahm und Tomatenmark an die Soße geben, gut
abschmecken, Kohlrabi mit der Soße anrichten. Mit Petersilie und
Tomatenscheiben garnieren.
 Beilagen: Kartoffelbrei; Salate nach Wahl.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum