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GEFUELLTE KOHLRABI

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: GEFUELLTE KOHLRABI
Categories: Hauptgericht, Kohlrabi, Hackfleisch, Sahne
     Yield: 4 Portionen
 
      8 md Kohlrabi, jung
           Salzwasser
 
MMMMM---------------------FUER DIE -----------------------------------
    250 g  Hackfleisch, gemischt
      1    (-2) Alte Brötchen
           Wasser zum Einweichen
      1    (-2) Eier
           Salz
      1    (-2) Zwiebeln
      2 tb Petersilie
           Evtl. etwas Butter zum 
           -Andünsten
 
MMMMM-----------------------NACH BE-----------------------------------
           Pfeffer
           Muskat
           Majoran
           Basilikum
           Thymian
           Senf
           Tomatenmark
 
MMMMM-------------------------ZUM G-----------------------------------
     30 g  Butter
    250 ml Fleischbrühe
      6 tb Sahne
           Tomatenmark
 
MMMMM------------------------ZUM B------------------------------------
      1 ts Mehl oder
      1 ts Püreeflocken
 
MMMMM------------------ERFASST AM 1-----------------------------------
           Micha Eppendorf Quelle: 
           -Maria Hofmann
           Helmut Lydtin Bayrisches 
           -Kochbuch Birken-Verlag
 
Kohlrabi putzen, schälen, waschen, in wenig Salzwasser halbweich
kochen, Deckel abschneiden, aushöhlen. Fülle herstellen,
dabei evtl. die gehackten Zwiebeln und die gehackte Petersilie in etwas
Butter andünsten, mit feingehackten Kohlrabiresten mischen, gut
abschmecken, Kohlrabi damit füllen, Deckel auflegen, im Schmortopf
in der heißen Butter leicht anbräunen, etwas
Flüssigkeit zugeben, in geschlossenem Topf bei mäßiger
Hitze auf dem Herd oder in vorgeheizter Röhre garen, bei Bedarf
wenig Flüssigkeit beifügen.
Garzeit etwa 30-45 Minuten. Kurz vor Ende der Garzeit etwas Sahne
über die Kohlrabi geben, leicht bräunen lassen, Soße
nach Belieben wenig binden, restlichen Rahm und Tomatenmark an die
Soße geben, gut abschmecken, Kohlrabi mit der Soße
anrichten. Mit Petersilie und Tomatenscheiben garnieren.
 Beilagen: Kartoffelbrei; Salate nach Wahl.
:Stichworte     : Hackfleisch, Hauptgericht, Kohlrabi, Sahne
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum