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REZEPTANZEIGE

GEFUELLTE KOHLRABI

4 Portionen

Zutaten

  • 8 mittl. Kohlrabi, jung
  • Salzwasser

FUER DIE FUELLUNG

  • 250 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 (-2) Alte Brötchen
  • Wasser zum Einweichen
  • 1 (-2) Eier
  • Salz
  • 1 (-2) Zwiebeln
  • 2 EL Petersilie
  • Evtl. etwas Butter zum Andünsten

NACH BELIEBEN

  • Pfeffer
  • Muskat
  • Majoran
  • Basilikum
  • Thymian
  • Senf
  • Tomatenmark

ZUM GAREN

  • 30 g Butter
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 6 EL Sahne
  • Etwas Tomatenmark

ZUM BINDEN

  • 1 geh. TL Mehl oder
  • 1 geh. TL Püreeflocken

ERFASST AM 18.04.01 VON

  • Micha Eppendorf Quelle: Maria Hofmann
  • Helmut Lydtin Bayrisches Kochbuch Birken-Verlag

Kohlrabi putzen, schälen, waschen, in wenig Salzwasser halbweich kochen, Deckel abschneiden, aushöhlen. Fülle herstellen, dabei evtl. die gehackten Zwiebeln und die gehackte Petersilie in etwas Butter andünsten, mit feingehackten Kohlrabiresten mischen, gut abschmecken, Kohlrabi damit füllen, Deckel auflegen, im Schmortopf in der heißen Butter leicht anbräunen, etwas Flüssigkeit zugeben, in geschlossenem Topf bei mäßiger Hitze auf dem Herd oder in vorgeheizter Röhre garen, bei Bedarf wenig Flüssigkeit beifügen.

Garzeit etwa 30-45 Minuten. Kurz vor Ende der Garzeit etwas Sahne über die Kohlrabi geben, leicht bräunen lassen, Soße nach Belieben wenig binden, restlichen Rahm und Tomatenmark an die Soße geben, gut abschmecken, Kohlrabi mit der Soße anrichten. Mit Petersilie und Tomatenscheiben garnieren.

Beilagen: Kartoffelbrei; Salate nach Wahl.

Stichworte: Hackfleisch, Hauptgericht, Kohlrabi, Sahne
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum