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Gefüllte Kartoffeln mit Feldsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte Kartoffeln mit Feldsalat
Kategorien: Feldsalat, Gefüllt, Gemüse, Kartoffel, Salat, Vegetarisch
     Menge: 4 Portionen
 
========================Gefüllte K====================================
      4     groß. Kartoffeln (à ca. 160 g)
      1     Teel. Kümmel
    120    Gramm  Frischkäse
      2     Essl. Schnittlauch, geschnitten
                  Salz, Pfeffer
      4     groß. Scheiben Raclette-Käse
 
=============================Felds====================================
    250    Gramm  Feldsalat
     12           Kirschtomaten
     50       ml  Olivenöl
      2           Schalotten, gewürfelt
      1           Knoblauchzehe, gehackt
      3     Essl. weißer Balsamico aus der 
                  -- Sprühflasche
      2     Essl. Pinienkerne, geröstet
 
===============================Que====================================
 
Gefüllte Kartoffeln: Die Kartoffeln gründlich waschen und mit dem
Kümmel in Salzwasser weich kochen. Die Kartoffeln ausdampfen lassen und
schälen. Bei den Kartoffeln nun an den langen Seiten etwas abschneiden,
so dass sie stehen bleiben. Oben einen Deckel abschneiden und diesen
reservieren. Die Kartoffeln aushöhlen, und die entstandene
Kartoffelmasse mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die
Kartoffelmasse (ca. 150 g) mit dem Frischkäse und dem Schnittlauch
verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und wieder in die
Kartoffeln füllen.
Die Deckel darauf setzen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer
Scheibe Käse belegen. Die Kartoffeln in eine Schale setzen und im
vorgeheizten Backofen bei 180º C 15 Minuten backen.
 Feldsalat: Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die
Kirschtomaten waschen und halbieren. Das Olivenöl mit den
Schalottenwürfeln und dem gehackten Knoblauch vermengen. Den Salat und
die Tomatenhälften salzen, mit dem Olivenöl marinieren und auf Tellern
anrichten. mit dem weißen Balsamico besprühen und die gefüllten
Kartoffeln dazu anrichten. mit gerösteten Pinienkernen bestreuen und
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum