Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Kartoffeln mit Feldsalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Kartoffeln mit Feldsalat
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-------------------Gefüllte K------------------------------------
      4 lg Kartoffeln (à ca. 160 g)
      1 ts Kümmel
    120 g  Frischkäse
      2 tb Schnittlauch, geschnitten
           Salz, Pfeffer
      4 lg Scheiben Raclette-Käse
 
MMMMM------------------------Felds------------------------------------
    250 g  Feldsalat
     12    Kirschtomaten
     50 ml Olivenöl
      2    Schalotten, gewürfelt
      1    Knoblauchzehe, gehackt
      3 tb weißer Balsamico aus der 
           -Sprühflasche
      2 tb Pinienkerne, geröstet
 
Gefüllte Kartoffeln: Die Kartoffeln gründlich waschen und mit
dem Kümmel in Salzwasser weich kochen. Die Kartoffeln ausdampfen
lassen und schälen. Bei den Kartoffeln nun an den langen Seiten
etwas abschneiden, so dass sie stehen bleiben. Oben einen Deckel
abschneiden und diesen reservieren. Die Kartoffeln aushöhlen, und
die entstandene Kartoffelmasse mit einem Kartoffelstampfer
zerdrücken. Die Kartoffelmasse (ca. 150 g) mit dem Frischkäse
und dem Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
und wieder in die Kartoffeln füllen.
Die Deckel darauf setzen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit
einer Scheibe Käse belegen. Die Kartoffeln in eine Schale setzen
und im vorgeheizten Backofen bei 180º C 15 Minuten backen.
 Feldsalat: Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die
Kirschtomaten waschen und halbieren. Das Olivenöl mit den
Schalottenwürfeln und dem gehackten Knoblauch vermengen. Den Salat
und die Tomatenhälften salzen, mit dem Olivenöl marinieren
und auf Tellern anrichten. mit dem weißen Balsamico
besprühen und die gefüllten Kartoffeln dazu anrichten. mit
gerösteten Pinienkernen bestreuen und servieren.
:Stichworte     : Feldsalat, Gefüllt, Gemüse, Kartoffel
:               : Salat, Vegetarisch, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum