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Aprikosen-Hackfleischbällchen

1 Rezept

Zutaten

  • 1 Dos. Aprikosen, getrocknet
  • 1 Aubergine
  • 1 Ei
  • 1 Dos. Engelshaar-Teig
  • Knoblauch
  • Kräuter der Provence
  • Öl
  • 1 Paprika, rot
  • Pfeffer
  • 200 g Rindergehacktes
  • Rotwein
  • Salz
  • Sojasauce
  • Tomatenmark

Erfasst am 07. 04. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 07. 04. 2000
  • wiederholt am 08. 08. 00

Zubereitung: Das Hackfleisch mit einem Ei und getrockneten, klein gewürfelten Aprikosen, Salz und Pfeffer vermengen. Daraus kleine Bällchen formen und diese in heißem Öl knusprig braten. Paprika und Aubergine, klein würfeln, mit Kräutern der Provence und einer Knoblauchzehe in heißem Öl anschwitzen.

Tomatenmark zu dem Gemüse geben, mit Rotwein, einem Schuß Sojasauce und frischen gehackten Kräutern abschmecken. Engelshaarteig in heißem Fett fritieren, über den fertigen Teig etwas Salz geben.

Das Gemüse auf einen Teller und darauf die Bällchen geben, das fritierte Engelshaar darüber legen.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Maximus, Blaufränkisch, Zweigelt, Merlot, Cabernet Sauvignon aus dem Burgenland in Österreich.

: Team "Tomate" für nur DM 14. 25: : Aprikosen-Hackfleischbällchen : Süßer Bulgur mit Melone : Koch des Teams: Ralf Meuser

Stichworte: Rind
** Gepostet von: Heinz Thevis

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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