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Gefüllte Kartoffeln

4 Personen

Zutaten

  • 400 g neue Kartoffel
  • Salz.
  • 350 g Spitzkohl
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel, geh.
  • 1 rote Paprika, in Streifen
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 4 EL weißer Balsamicoessig
  • 1 EL Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g ger. Emmentaler
  • 5 EL Sahne
  • 2 EL Kräuterfrischkäse
  • 1 Bd. Schnittlauch, geh.
  • 150 g Bacon
  • 2 EL Öl

Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Spitzkohl putzen, halbieren, Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden.

Butter erhitzen, Zwiebel, Kohl, Paprika darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Essig und dem Senf würzen. Knoblauch dazupressen. Bei milder Hitze ca. 12 Min. garen lassen. Kartoffeln abgießen, pellen, halbieren und etwas aushöhlen.

Käse, Sahne, Frischkäse verrühren, Schnittlauch untermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, in die Kartoffeln füllen. Mit der 2. Kartoffelhälfte bedecken, mit Bacon umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin goldbraun braten und auf Spitzkohlbett servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Pro Person ca. 490 kcal
Eiweiß: 22 Gramm
Fett: 37 Gramm
Kohlenhydrate: 17 Gramm
Stichworte: Kartoffel, Kohl, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum