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Aprikosen-Gugelhopf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Aprikosen-Gugelhopf
Kategorien: Aprikose, Gugelhopf, Kuchen, September
     Menge: 1 Form von 21/2 Liter
 
    200    Gramm  gedörrte Aprikosen, in 
                  -- kleinen Würfeln
      3     Essl. Rum
    200    Gramm  Margarine oder Butter
    200    Gramm  Zucker
      1    Prise  Salz
      4           Eigelbe
      1           Äpfel, geschält (200 g), in 
                  -- kleinen Würfeln (evtl. mehr)
      1           Päckli Aprikosenquark (150 
                  -- g)
      1           Zitrone, Saft und 
                  -- abgeriebene Schale
    300    Gramm  Mehl
      1           Päckli Backpulver
      4           Eiweiß, steif geschlagen
 
===============================Que====================================
                  Betty Bossi 08/1991
                  Erfasst und aufbereitet von Lothar 
                  -- Schäfer
 
Vorbereiten: Form mit weicher Margarine oder Butter mit dem Pinsel
einfetten, kurz kühl stellen, dann bemehlen. Bei beschichteten Formen
erübrigt sich das Bemehlen.
 Teig: Aprikosen in Rum einlegen. Margarine oder Butter weich rühren.
Zucker und Salz darunterrühren. Eigelb dazugeben, weiterrühren, bis die
Masse hell ist. Aprikosen, Äpfel, Quark, Zitronensaft und -schale
daruntermischen. Mehl und Backpulver sieben. Abwechslungsweise mit dem
Eischnee darunterziehen. In die vorbereitete Form füllen.
 Backen: ca. 75 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum