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Aprikosen-Gugelhopf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aprikosen-Gugelhopf
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Form von 21/2 Liter
 
    200 g  gedörrte Aprikosen, in 
           -kleinen Würfeln
      3 tb Rum
    200 g  Margarine oder Butter
    200 g  Zucker
      1 ds Salz
      4    Eigelbe
      1    Äpfel, geschält (200 g), in 
           -kleinen Würfeln (evtl. mehr)
      1    Päckli Aprikosenquark (150 
           -g)
      1    Zitrone, Saft und 
           -abgeriebene Schale
    300 g  Mehl
      1    Päckli Backpulver
      4    Eiweiß, steif geschlagen
 
Vorbereiten: Form mit weicher Margarine oder Butter mit dem Pinsel
einfetten, kurz kühl stellen, dann bemehlen. Bei beschichteten
Formen erübrigt sich das Bemehlen.
 Teig: Aprikosen in Rum einlegen. Margarine oder Butter weich
rühren. Zucker und Salz darunterrühren. Eigelb dazugeben,
weiterrühren, bis die Masse hell ist. Aprikosen, Äpfel,
Quark, Zitronensaft und -schale daruntermischen. Mehl und Backpulver
sieben. Abwechslungsweise mit dem Eischnee darunterziehen. In die
vorbereitete Form füllen.
 Backen: ca. 75 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens.
:Stichworte     : Aprikose, Gugelhopf, Kuchen, September
:Notizen (*     : Quelle: Betty Bossi 08/1991
:               : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum