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Aprikosen-Grießköpfli mit Zitronenmelissensirup

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Aprikosen-Grießköpfli mit Zitronenmelissensirup
Kategorien: Aprikose, Dessert, Grieß
     Menge: 6 Förmchen von je ca. 1 dl, kalt ausgespült
 
      1      Ltr. Milch
      1    Prise  Salz
    100    Gramm  Hartweizengrieß
      3     Essl. Zucker
      1     Essl. Butter
      1           unbehandelte Zitrone, nur 
                  -- 1/2 abgeriebene Schale
    200    Gramm  Aprikosen in 
                  -- Zitronenmelissensirup 
                  -- (siehe Rezept),
                  abgetropft, in ca. 1 cm 
                  -- großen Würfeln
 
===========================zur Dek====================================
                  Aprikosen, in Schnitzen
                  Zitronenmelissensirup
 
===============================Que====================================
                  Betty Bossi: Wunderbar haltbar / 2007
                  Erfasst und aufbereitet
                  von Lothar Schäfer
 
Milch mit Salz in einer Pfanne aufkochen. Hartweizengrieß einrühren,
unter Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei köcheln. Zucker,
Butter, Zitronenschale und Aprikosenwürfel darunterrühren.
 Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, glatt streichen,
auskühlen, und ca. 3 Std. kühl stellen.
 Servieren: Köpfli mit spitzem Messer vom Förmchenrand lösen, auf
Teller stürzen. Nach Belieben mit Aprikosen, in Schnitzen, verzieren
und Zitronenmelissensirup darüberträufeln.
:Zusatz         : 
:               : Kühl stellen:
:               : ca. 3 Std.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 35 Min.
:               :    216 kcal
:               :    903 kJoule
:Eiweiss        :      7 Gramm
:Fett           :      8 Gramm
:Kohlenhydrate  :     28 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum