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Aprikosen-Grießköpfli mit Zitronenmelissensirup

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aprikosen-Grießköpfli mit Zitronenmelissensirup
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Förmchen von je ca. 1 dl, kalt ausgespült
 
      1 l  Milch
      1 ds Salz
    100 g  Hartweizengrieß
      3 tb Zucker
      1 tb Butter
      1    unbehandelte Zitrone, nur 
           -1/2 abgeriebene Schale
    200 g  Aprikosen in 
           -Zitronenmelissensirup 
           -(siehe Rezept),
           abgetropft, in ca. 1 cm 
           -großen Würfeln
 
MMMMM----------------------zur Dek------------------------------------
           Aprikosen, in Schnitzen
           Zitronenmelissensirup
 
Milch mit Salz in einer Pfanne aufkochen. Hartweizengrieß
einrühren, unter Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken
Brei köcheln. Zucker, Butter, Zitronenschale und
Aprikosenwürfel darunterrühren.
 Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, glatt streichen,
auskühlen, und ca. 3 Std. kühl stellen.
 Servieren: Köpfli mit spitzem Messer vom Förmchenrand
lösen, auf Teller stürzen. Nach Belieben mit Aprikosen, in
Schnitzen, verzieren und Zitronenmelissensirup
darüberträufeln.
:Zusatz         : 
:               : Kühl stellen:
:               : ca. 3 Std.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 35 Min.
:               :    216 kcal
:               :    903 kJoule
:Eiweiss        :      7 Gramm
:Fett           :      8 Gramm
:Kohlenhydrate  :     28 Gramm
:Stichworte     : Aprikose, Dessert, Grieß
:Notizen (*     : Quelle: Betty Bossi: Wunderbar haltbar / 2007
:               : Erfasst und aufbereitet
:               : von Lothar Schäfer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum