Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Aprikosen-Feigenaufstrich mit Ingwer verfeinert

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Aprikosen-Feigenaufstrich mit Ingwer verfeinert
Kategorien: Brotbelag, Obst
     Menge: 4 Personen
 
    350    Gramm  Aprikosen
    150    Gramm  Feigen
     40    Gramm  Ingwer
    250    Gramm  Gelierzucker
                  Zesten von 1 unbehandelten 
                  -- Zitrone
                  Zesten von 1 unbehandelten 
                  -- Orange
 
===============================Que====================================
                  Volle Kanne - Service täglich - ZDF
                  -- Erfasst *RK* 17.06.2009 von
                  -- Barbara Langer
 
 (circa 20 Minuten):  Aprikosen säubern, in Stücke zerteilen. Feigen
schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein
würfeln. Alles in einen Topf geben, den Gelierzucker zufügen und mit
dem Mixstab fein pürieren, zum Kochen bringen und zwei Minuten
durchkochen lassen.
 Nun die Zitronen- und Orangenzesten zugeben, kurz mit einkochen. Den
Aufstrich in Gläser abfüllen, verschließen und abkühlen lassen (im
Kühlschrank circa zwei Wochen haltbar).
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum