Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Aprikosen-Eistorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aprikosen-Eistorte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 10-12 Personen
 
    225 g  kleine harte Amaretti
      1 kg Aprikosen, halbiert, 
           -entsteint (ergibt 750
    200 g  Zucker
      1 pk Vanillezucker
      1 dl Weißwein
    1/2 dl Wasser
      2 c  Joghurt nature (à 500 g)
      2    frische Eiweiß
      1 ds Salz
      2 tb Zucker
   21/2 dl Halbrahm, steif geschlagen
 
MMMMM------------------------VERZI------------------------------------
     10    Aprikosen, halbiert, 
           -entsteint
      1 tb Zucker
      1 dl Wasser
     75 g  kleine harte Amaretti
   11/2 dl Halbrahm, steif geschlagen
           Für je eine Springform von 
           -16cm und 20 cm O, nur Böden 
           -mit Backpapier belegen.
           VORBEREITEN: Backpapier auf 
           -den Formenböden mit wenig 
           -Butter bestreichen, dicht
           ZUBEREITEN: Aprikosen mit 
           -Zucker, Vanillezucker und 
           -der Flüssigkeit ca. 10 Min
           VERZIERUNG: Aprikosen mit 
           -dem Zucker und dem Wasser 
           -unter gelegentlichem Wende
           LÄSST SICH VORBEREITEN: Die 
           -Eistorten können ohne 
           -Verzierung ca. 1 Monat im 
           -Vora
 
:Zusatz         : 
:               : Gefrieren:
:               : ca. 5 Std.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:Stichworte     : Aprikose, Eistorte, Juli, Juni, Torte
:Notizen (*     : Quelle: Betty Bossi 06/1999
:               : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum