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Aprikosen-Eistorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Aprikosen-Eistorte
Kategorien: Aprikose, Eistorte, Kuchen
     Menge: 18 Stücke
 
    250    Gramm  Butter
    250    Gramm  Zucker
      4           Eier
    400    Gramm  Mehl
      1     Pack. Backpulver
      1           Rum
      5           Eigelb
    200    Gramm  Puderzucker
    500       ml  Sahne
    400    Gramm  Aprikosen
    150    Gramm  Zartbitterschokolade
      7     Essl. Aprikosenlikör
     30    Gramm  Schokoraspel
 
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                  Freizeit Revue
                  Erfasst und aufbereitet von Lothar 
                  -- Schäfer
 
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter mit Zucker
schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver sieben
und mit dem Rum unterziehen.
 In eine gefettete Springform (0 26 cm) füllen und ca. 35 Min. backen.
Herauslösen, erkalten lassen. Boden oben begradigen und waagerecht
halbieren.
 Eigelbe mit Puderzucker im warmen Wasserbad cremig rühren,
herausnehmen und kalt schlagen. Sahne steif schlagen. Aprikosen
überbrühen, häuten halbieren, entsteinen, 100 g pürieren. Schokolade
bei milder Hitze schmelzen und mit 3/4 der Sahne, Likör und
Aprikosenpüree unter die Eicreme heben.
 Unteren Boden mit Eicreme bestreichen, mit dem 2. Biskuit bedecken.
Die Torte ca. 6 Std. frosten. Vor dem Servieren mit übriger Sahne,
Aprikosenhälften, Schokoraspeln garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 50 Min.
:               :    465 kcal
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     26 Gramm
:Kohlenhydrate  :     49 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum