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Aprikosen-Eistorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aprikosen-Eistorte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 18 Stücke
 
    250 g  Butter
    250 g  Zucker
      4    Eier
    400 g  Mehl
      1 pk Backpulver
      1 cl Rum
      5    Eigelb
    200 g  Puderzucker
    500 ml Sahne
    400 g  Aprikosen
    150 g  Zartbitterschokolade
      7 tb Aprikosenlikör
     30 g  Schokoraspel
 
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter mit Zucker
schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver
sieben und mit dem Rum unterziehen.
 In eine gefettete Springform (0 26 cm) füllen und ca. 35 Min.
backen. Herauslösen, erkalten lassen. Boden oben begradigen und
waagerecht halbieren.
 Eigelbe mit Puderzucker im warmen Wasserbad cremig rühren,
herausnehmen und kalt schlagen. Sahne steif schlagen. Aprikosen
überbrühen, häuten halbieren, entsteinen, 100 g
pürieren. Schokolade bei milder Hitze schmelzen und mit 3/4 der
Sahne, Likör und Aprikosenpüree unter die Eicreme heben.
 Unteren Boden mit Eicreme bestreichen, mit dem 2. Biskuit bedecken.
Die Torte ca. 6 Std. frosten. Vor dem Servieren mit übriger Sahne,
Aprikosenhälften, Schokoraspeln garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 50 Min.
:               :    465 kcal
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     26 Gramm
:Kohlenhydrate  :     49 Gramm
:Stichworte     : Aprikose, Eistorte, Kuchen
:Notizen (*     : Quelle: Freizeit Revue
:               : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum