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APRIKOSEN-EIS

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: APRIKOSEN-EIS
Categories: Süßspeise, Eis
     Yield: 500 Milliliter
 
      3    Aromatische Aprikosen
      2 pk Vanillezucker
     20 ml Marillenlikör
      2    Eigelb
    200 ml Süße Sahne
     20 g  Aprikosenkonfitüre
    100 g  Dickmilch (3,5% Fett)
 
 Grundzubereitung  1. Die Aprikosen mit kochendem Wasser
überbrühen, kurz ziehen lassen, dann die Haut abziehen.
 2. Die Früchte halbieren, den Stein entfernen und das
Fruchtfleisch grob würfeln.
 3. Die Aprikosenwürfel in ein hohes Gefäß geben, mit
dem Vanillezucker bestreuen und dem Marillenlikör benetzen,
anschließend kühl stellen.
 4. Die Eigelbe aufschlagen und mit der Sahne unter standigem
Rühren aufkochen.
 5. Den Topf vom Herd nehmen und die Aprikosenkonfitüre mit dem
Schneebesen in die Eigelb-Sahne rühren.
 6. Die Mischung in ein kühles Gefäß füllen, mit
der Dickmilch mischen, abdecken und abkühlen lassen.
 7. Die Aprikosenwürfel pürieren und unterziehen.
 Zubereitung im Eis-Profi  8. Die Aprikosenmasse zugedeckt 1 Stunde im
Kühlschrank oder 20 Minuten im Gefrierfach vorkühlen.
 9. Die Eismasse in den gekühlten Behälter der Eismaschine
füllen und 30-40 Minuten gefrieren lassen. Eventuell das
Aprikosen-Eis einige Minuten im Eisbehälter nachfrieren, dabei das
Rührwerk ausschalten.
 Zubereitung im Gefriergerät  Die Eismasse in einen flachen
Gefrierbehälter füllen und zugedeckt im Gefrierfach 5-7
Stunden bei mindestens -18 Grad festwerden lassen.
Die Eiscreme alle 30 Minuten mit einer Gabel gut durchrühren. Das
Aprikosen-Eis vor dem Servieren ein paar Minuten im Kühlschrank
weich werden lassen.
:Stichworte     : Eis, Süßspeise
:Notizen (*     : Quelle: Le CAF, Rezepte für Eisautomaten
:               : -- Erfasst *RK* 15.07.01 von
:               : -- Ulli Fetzer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

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