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REZEPTANZEIGE

APRIKOSEN-EIS

500 Milliliter

Zutaten

  • 3 Aromatische Aprikosen
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 20 ml Marillenlikör
  • 2 Eigelb
  • 200 ml Süße Sahne
  • 20 g Aprikosenkonfitüre
  • 100 g Dickmilch (3,5% Fett)

Grundzubereitung 1. Die Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, dann die Haut abziehen.

2. Die Früchte halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln.

3. Die Aprikosenwürfel in ein hohes Gefäß geben, mit dem Vanillezucker bestreuen und dem Marillenlikör benetzen, anschließend kühl stellen.

4. Die Eigelbe aufschlagen und mit der Sahne unter standigem Rühren aufkochen.

5. Den Topf vom Herd nehmen und die Aprikosenkonfitüre mit dem Schneebesen in die Eigelb-Sahne rühren.

6. Die Mischung in ein kühles Gefäß füllen, mit der Dickmilch mischen, abdecken und abkühlen lassen.

7. Die Aprikosenwürfel pürieren und unterziehen.

Zubereitung im Eis-Profi 8. Die Aprikosenmasse zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank oder 20 Minuten im Gefrierfach vorkühlen.

9. Die Eismasse in den gekühlten Behälter der Eismaschine füllen und 30-40 Minuten gefrieren lassen. Eventuell das Aprikosen-Eis einige Minuten im Eisbehälter nachfrieren, dabei das Rührwerk ausschalten.

Zubereitung im Gefriergerät Die Eismasse in einen flachen Gefrierbehälter füllen und zugedeckt im Gefrierfach 5-7 Stunden bei mindestens -18 Grad festwerden lassen.

Die Eiscreme alle 30 Minuten mit einer Gabel gut durchrühren. Das Aprikosen-Eis vor dem Servieren ein paar Minuten im Kühlschrank weich werden lassen.

Stichworte: Eis, Süßspeise
* Quelle: Le CAF, Rezepte für Eisautomaten -- Erfasst *RK* 15.07.01 von -- Ulli Fetzer

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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