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Aalragout mit Paprika

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Aalragout mit Paprika
Kategorien: Burgenland, Fisch, Hauptspeise
     Menge: 4 Portionen
 
      4    Stück  Jungaal zu je etwa  200 g 
                  -- (geputzt und ohne
                  Kopf)
      1           Zwiebel
      1           Paprika rot
      1           Paprika grün
      1      Msp. Zucker
      1     Essl. Tomatenmark
      1     Essl. Paprikapulver
      2     Essl. Öl
    3/4      Ltr. Fischfond
      1    Prise  Tabasco
      2           Knoblauchzehen
      1  geh. TL  gehackte Petersilie
      1  geh. TL  gefriergetrockneter Thymian
                  Salz
                  Pfeffer
                  Maisstärke oder Butter zum  
                  -- Binden der Sauce
 
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Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen.
Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel
schneiden. In einer Pfanne Öl und Zucker erhitzen und mit Zwiebel und
Paprika kurz anrösten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten,
dann das Paprikapulver einrühren, mit Fischfond aufgießen und aufkochen
lassen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Knoblauch würzen. Die Aalstücke
dazugeben und garen (dauert etwa 15 Minuten). Dann den Aal aus der
Sauce heben und diese mit Maisstärke oder Butter leicht binden. Als
Beilage servieren wir Erdäpfel oder Nudeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum