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Aalragout mit Paprika

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aalragout mit Paprika
Categories: Fisch, Hauptspeise
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Jungaal zu je etwa  200 g 
           -(geputzt und ohne
           Kopf)
      1    Zwiebel
      1    Paprika rot
      1    Paprika grün
      1 pn Zucker
      1 tb Tomatenmark
      1 tb Paprikapulver
      2 tb Öl
    3/4 l  Fischfond
      1 ds Tabasco
      2    Knoblauchzehen
      1 ts gehackte Petersilie
      1 ts gefriergetrockneter Thymian
           Salz
           Pfeffer
           Maisstärke oder Butter zum  
           -Binden der Sauce
 
Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und
leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter
große Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl und Zucker
erhitzen und mit Zwiebel und Paprika kurz anrösten. Das
Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten, dann das Paprikapulver
einrühren, mit Fischfond aufgießen und aufkochen lassen. Mit
Salz, Pfeffer, Tabasco und Knoblauch würzen. Die Aalstücke
dazugeben und garen (dauert etwa 15 Minuten). Dann den Aal aus der
Sauce heben und diese mit Maisstärke oder Butter leicht binden.
Als Beilage servieren wir Erdäpfel oder Nudeln.
:Stichworte     : Burgenland, Fisch, Hauptspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 pn: Spur
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum