Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Aprikosen-Creme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aprikosen-Creme
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------Für 6 Po------------------------------------
    100 g  dunkle Kuvertüre
           ¼ l Aprikosennektar
      3    Eigelb
      2 tb Limetten- oder Zitronensaft
      2 ts Speisestärke
      1 ds Salz
      4 cl weißer Rum
      6    weiße Gelatine
     90 g  Zucker
      3    Eiweiß
           ¼ l Schlagsahne
      6    Cocktailkirschen
      4 tb Raspelschokolade
 
Kuvertüre im Wasserbad auflösen, sechs Weingläser damit
streifenartig ausgießen. Die nächsten fünf Zutaten
aufkochen. Vom Herd nehmen, Rum darunterrühren, etwas
abkühlen lassen. Gelatine einweichen, ausdrücken, unter die
Creme rühren. Sahne mit einem EL Zucker steif schlagen;
Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, restlichen Zucker
einrieseln lassen. Kurz bevor die Creme fest zu werden beginnt,
Eischnee und die Hälfte der Sahne darunterziehen. In Gläser
füllen, erstarren lassen. Mit restlicher Sahne, Cocktailkirschen
und Raspelschokolade garnieren.
:Stichworte     : Dessert, Nachspeise
:Notizen (*     : Pro Portion ca. 405 kcal/1697 kJ
:               : Gepostet von Suse Harnisch suse@bigfoot.com
:               : Quelle: Schoko-Werbung
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum