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Gefüllte Gurken in Kräutersauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte Gurken in Kräutersauce
Kategorien: Grünkern, Gurke, P4
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
    200    Gramm  Grünkern
      1           Zwiebel
      1     Bund  Suppengrün
      1     Bund  Dill
      1     Bund  Schnittlauch
      1     Bund  Petersilie
    100    Gramm  Magerquark
     50    Gramm  gem. Haselnüsse
      1           Eigelb
                  Salz
                  weißer Pfeffer
      2           mittelgr. Schmorgurken
    1/4      Ltr. Gemüsebrühe (instant)
     50    Gramm  Emmentaler-Käse
    150    Gramm  Schlagsahne
      1     Essl. Weizen-Vollkornmehl (evtl. 
                  -- mehr)
 
===============================Que====================================
 
 Grünkern in reichlich Wasser über Nacht im Kühlschrank einweichen.
In dem Einweichwasser aufkochen und ca. 20 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
Zwiebel und Suppengrün würfeln. Kräuter fein schneiden. Etwas
Petersilie beiseite legen. Hälfte der Kräuter, Grünkern, Zwiebeln,
Suppengrün, Quark, Nüsse und Eigelb verrühren. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen. Mit der
Grünkernmischüng füllen. In eine gerettete Auflauform setzen. Brühe
angießen und zugedeckt im Backofen garen.
 Schaltung:  200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
 170 - 190°, Umluftbackofen  45 - 50 Minuten  Käse reiben, 10 Min. vor
Ende der Garzeit über die Gurken streuen.
Gurken herausnehmen. Schmorflüssigkeit und Sahne im Topf aufkochen, mit
angerührtem Vollkornmehl binden, würzen und abschmecken. Kräuter
hineinstreuen, die Gurken in der Kräuter- Sahnesauce anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum