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Gefüllte Gurken in Kräutersauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Gurken in Kräutersauce
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    200 g  Grünkern
      1    Zwiebel
      1 bn Suppengrün
      1 bn Dill
      1 bn Schnittlauch
      1 bn Petersilie
    100 g  Magerquark
     50 g  gem. Haselnüsse
      1    Eigelb
           Salz
           weißer Pfeffer
      2    mittelgr. Schmorgurken
    1/4 l  Gemüsebrühe (instant)
     50 g  Emmentaler-Käse
    150 g  Schlagsahne
      1 tb Weizen-Vollkornmehl (evtl. 
           -mehr)
 
 Grünkern in reichlich Wasser über Nacht im Kühlschrank
einweichen.
In dem Einweichwasser aufkochen und ca. 20 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. Abgießen und abkühlen
lassen.
Zwiebel und Suppengrün würfeln. Kräuter fein schneiden.
Etwas Petersilie beiseite legen. Hälfte der Kräuter,
Grünkern, Zwiebeln, Suppengrün, Quark, Nüsse und Eigelb
verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken schälen,
längs halbieren, entkernen. Mit der Grünkernmischüng
füllen. In eine gerettete Auflauform setzen. Brühe
angießen und zugedeckt im Backofen garen.
 Schaltung:  200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
 170 - 190°, Umluftbackofen  45 - 50 Minuten  Käse reiben, 10 Min.
vor Ende der Garzeit über die Gurken streuen.
Gurken herausnehmen. Schmorflüssigkeit und Sahne im Topf
aufkochen, mit angerührtem Vollkornmehl binden, würzen und
abschmecken. Kräuter hineinstreuen, die Gurken in der
Kräuter- Sahnesauce anrichten.
:Stichworte     : Grünkern, Gurke, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum