Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Gurken (Reis-Zwiebel-Dill)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte Gurken (Reis-Zwiebel-Dill)
Kategorien: Gefüllt, Gemüse, Gurke, P4, Vegetarisch
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2           Zwiebeln
     20    Gramm  Butter
     50    Gramm  Vollkornreis
    1/4      Ltr. Gemüsebrühe
      1    klein. Salatgurke
     70    Gramm  Gouda
      1     Bund  Dill
                  ;Salz, Pfeffer
      1           Tomate
    100    Gramm  Creme fraîche
      1     Teel. Vollkorngriess
      2     Essl. Weisswein
 
===============================Que====================================
 
 Zwiebeln pellen, würfeln, in der Butter andünsten. Reis zugeben,
ebenfalls andünsten. Die Hälfte der Brühe zugiessen. Gurke schälen,
längs halbieren, Kerne herauskratzen und zum Reis geben. Reis zugedeckt
35 Minuten garen. Käse grob raspeln, Dill hacken. Jeweils drei Viertel
von Käse und Dill unter den Reis ziehen, salzen und pfeffern.
 Gurkenhälften quer durchschneiden, mit Reis füllen, in flache
Auflaufformen setzen, mit restlicher Brühe angiessen. Bei 200 °C 25 bis
30 Minuten garen. In den letzten 5 Minuten den restlichen Gouda
darüberstreuen, schmelzen lassen.
 Tomate würfeln, nach Ende der Garzeit die Brühe in einen Topf giessen,
mit Creme fraîche, Griess und Wein aufkochen, Tomate unterheben, mit
Salz und Pfeffer würzen. Gurken mit restlichem Dill bestreuen und mit
der Sauce servieren.
 Pro Portion ca. 520 kcal/2177 kJ.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum