Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Gurken (Reis-Zwiebel-Dill)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Gurken (Reis-Zwiebel-Dill)
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    Zwiebeln
     20 g  Butter
     50 g  Vollkornreis
    1/4 l  Gemüsebrühe
      1 sm Salatgurke
     70 g  Gouda
      1 bn Dill
           ;Salz, Pfeffer
      1    Tomate
    100 g  Creme fraîche
      1 ts Vollkorngriess
      2 tb Weisswein
 
 Zwiebeln pellen, würfeln, in der Butter andünsten. Reis
zugeben, ebenfalls andünsten. Die Hälfte der Brühe
zugiessen. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne
herauskratzen und zum Reis geben. Reis zugedeckt 35 Minuten garen.
Käse grob raspeln, Dill hacken. Jeweils drei Viertel von Käse
und Dill unter den Reis ziehen, salzen und pfeffern.
 Gurkenhälften quer durchschneiden, mit Reis füllen, in
flache Auflaufformen setzen, mit restlicher Brühe angiessen. Bei
200 °C 25 bis 30 Minuten garen. In den letzten 5 Minuten den restlichen
Gouda darüberstreuen, schmelzen lassen.
 Tomate würfeln, nach Ende der Garzeit die Brühe in einen
Topf giessen, mit Creme fraîche, Griess und Wein aufkochen, Tomate
unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken mit restlichem
Dill bestreuen und mit der Sauce servieren.
 Pro Portion ca. 520 kcal/2177 kJ.
:Stichworte     : Gefüllt, Gemüse, Gurke, P4, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum