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Aprikosen-Clafoutis mit Weinschaumcreme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Aprikosen-Clafoutis mit Weinschaumcreme
Kategorien: Dessert
     Menge: 4 Portionen
 
========================= Für den ====================================
     12           frische Aprikosen
     40    Gramm  Mandeln
           Etwas  Butter zum Ausfetten
      2           Eier
      3           Eigelb
     80    Gramm  Zucker
     40    Gramm  Mehl
    140    Gramm  Crème fraîche
    150       ml  Milch
      1     Essl. Puderzucker
 
====================== Für die Wei====================================
      3           Eigelb
     40    Gramm  Zucker
      5     Essl. Weißwein
 
===============================Que====================================
                  ARD-Buffet Vincent Klink. 30. Juni 2011
                  Bunte Vielfalt aus der Küche.
                  Erfasst von Michael H. Braun
 
 Die Aprikosen waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Mandeln
schälen und fein reiben oder mahlen. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180
Grad/Gasherd: Stufe 4) vorheizen. Auflaufform ausfetten.
 Eier, Eigelbe und den Zucker schaumig rühren. Mehl und Mandeln
einrieseln lassen und gut unterarbeiten. Crème fraîche und Milch
dazugießen und alles gut vermischen.
 Die Hälfte des Teigs in die Auflaufform geben. Aprikosen darauf
verteilen, mit dem restlichen Teig bedecken und ca. 45 Minuten im
vorgeheizten Backofen garen. Der Auflauf ist gar, wenn an einem
Holzstäbchen, das in den Auflauf gesteckt und wieder herausgezogen
wird, kein Teig mehr klebt. Vor dem Servieren den Clafoutis mit
Puderzucker bestreuen.
 In der Zwischenzeit für die Weinschaumcreme die Eigelbe mit Zucker und
Weißwein in einem Schlagkessel vermischen und über eine heißen
Wasserbad steif schlagen, bis die Creme bindet. Dann vom Wasserbad
nehmen und in eine Schale umfüllen.
 Den Auflauf mit der Weinschaumcreme servieren.
 Nährwerte / Portion: 508 kcal, 2125 kJ, 51 g Kohlenhydrate, 13 g
Eiweiß, 26 g Fett  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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