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Aprikosen-Clafoutis mit Weinschaumcreme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aprikosen-Clafoutis mit Weinschaumcreme
Categories: Dessert
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-------------------- Für den ------------------------------------
     12    frische Aprikosen
     40 g  Mandeln
           Butter zum Ausfetten
      2    Eier
      3    Eigelb
     80 g  Zucker
     40 g  Mehl
    140 g  Crème fraîche
    150 ml Milch
      1 tb Puderzucker
 
MMMMM----------------- Für die Wei------------------------------------
      3    Eigelb
     40 g  Zucker
      5 tb Weißwein
 
 Die Aprikosen waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Mandeln
schälen und fein reiben oder mahlen. Backofen auf 200 Grad
(Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 4) vorheizen. Auflaufform ausfetten.
 Eier, Eigelbe und den Zucker schaumig rühren. Mehl und Mandeln
einrieseln lassen und gut unterarbeiten. Crème fraîche und Milch
dazugießen und alles gut vermischen.
 Die Hälfte des Teigs in die Auflaufform geben. Aprikosen darauf
verteilen, mit dem restlichen Teig bedecken und ca. 45 Minuten im
vorgeheizten Backofen garen. Der Auflauf ist gar, wenn an einem
Holzstäbchen, das in den Auflauf gesteckt und wieder herausgezogen
wird, kein Teig mehr klebt. Vor dem Servieren den Clafoutis mit
Puderzucker bestreuen.
 In der Zwischenzeit für die Weinschaumcreme die Eigelbe mit
Zucker und Weißwein in einem Schlagkessel vermischen und
über eine heißen Wasserbad steif schlagen, bis die Creme
bindet. Dann vom Wasserbad nehmen und in eine Schale umfüllen.
 Den Auflauf mit der Weinschaumcreme servieren.
 Nährwerte / Portion: 508 kcal, 2125 kJ, 51 g Kohlenhydrate, 13 g
Eiweiß, 26 g Fett  
:Stichworte     : Dessert
:Notizen (*     : Quelle: ARD-Buffet Vincent Klink. 30. Juni 2011
:               : Bunte Vielfalt aus der Küche.
:               : Erfasst von Michael H. Braun
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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