Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Grilltomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllte Grilltomaten
Kategorien: Grillen, Tomate
     Menge: 4 Personen:
 
      4           große, feste Kugeltomaten
                  Salz
      1     Bund  Petersilie
    1/2     Bund  Basilikum
      4           Schalotten
     60    Gramm  Butter
      2           Knoblauchzehen
     75    Gramm  Semmelbrösel
     30    Gramm  frisch geriebener Parmesan
 
===============================Que====================================
 
Die Tomaten waschen, von jeder einen Deckel abschneiden und sehr fein
würfeln. Die Tomaten mit einem Teelöffel entkernen, dabei auch die
Trennwände auslösen. Das Innere mit Salz ausstreuen und die Tomaten 10
Minuten ziehen lassen. Dann umgekehrt auf ein Kuchengitter setzen und
den Saft ablaufen lassen. Petersilie und Basilikum abspülen, trocken
tupfen und fein hacken. Die geschälten Schalotten fein würfeln und in
40 g Butter glasig werden,; lassen: Die Knoblauchzehen schälen und
durch die Presse darüber zerdrücken. Kräuter zufügen und nur .eben
zerfallen lassen. Die Mischung mit den Semmelbröseln und den gehackten
Deckeln vermengen, mit Salz abschmecken und in die Tomaten füllen. Eine
kleine Stielpfanne aus feuerfester Keramik einfetten. Die Tomaten
hineinsetzen, mit Käse bestreuen und mit der restlichen, zuvor
zerlassenen Butter beträufeln. Unter dem vorgeheizten Grill in etwa 5
Minuten überbacken. Die Tomaten schmecken köstlich zu kurz gebratenem
und gegrilltem Fleisch sowie zu Bratfisch aller Art.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum