Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Grilltomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllte Grilltomaten
Categories: Beilagen
     Yield: 4 Personen:
 
      4    große, feste Kugeltomaten
           Salz
      1 bn Petersilie
    1/2 bn Basilikum
      4    Schalotten
     60 g  Butter
      2    Knoblauchzehen
     75 g  Semmelbrösel
     30 g  frisch geriebener Parmesan
 
Die Tomaten waschen, von jeder einen Deckel abschneiden und sehr fein
würfeln. Die Tomaten mit einem Teelöffel entkernen, dabei
auch die Trennwände auslösen. Das Innere mit Salz ausstreuen
und die Tomaten 10 Minuten ziehen lassen. Dann umgekehrt auf ein
Kuchengitter setzen und den Saft ablaufen lassen. Petersilie und
Basilikum abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Die
geschälten Schalotten fein würfeln und in 40 g Butter glasig
werden,; lassen: Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse
darüber zerdrücken. Kräuter zufügen und nur .eben
zerfallen lassen. Die Mischung mit den Semmelbröseln und den
gehackten Deckeln vermengen, mit Salz abschmecken und in die Tomaten
füllen. Eine kleine Stielpfanne aus feuerfester Keramik einfetten.
Die Tomaten hineinsetzen, mit Käse bestreuen und mit der
restlichen, zuvor zerlassenen Butter beträufeln. Unter dem
vorgeheizten Grill in etwa 5 Minuten überbacken. Die Tomaten
schmecken köstlich zu kurz gebratenem und gegrilltem Fleisch sowie
zu Bratfisch aller Art.
:Stichworte     : Grillen, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum