Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllte Grilltomaten

4 Personen:

Zutaten

  • 4 große, feste Kugeltomaten
  • Salz
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 4 Schalotten
  • 60 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 75 g Semmelbrösel
  • 30 g frisch geriebener Parmesan
[Ohne Bild]

Die Tomaten waschen, von jeder einen Deckel abschneiden und sehr fein würfeln. Die Tomaten mit einem Teelöffel entkernen, dabei auch die Trennwände auslösen. Das Innere mit Salz ausstreuen und die Tomaten 10 Minuten ziehen lassen. Dann umgekehrt auf ein Kuchengitter setzen und den Saft ablaufen lassen. Petersilie und Basilikum abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Die geschälten Schalotten fein würfeln und in 40 g Butter glasig werden,; lassen: Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse darüber zerdrücken. Kräuter zufügen und nur .eben zerfallen lassen. Die Mischung mit den Semmelbröseln und den gehackten Deckeln vermengen, mit Salz abschmecken und in die Tomaten füllen. Eine kleine Stielpfanne aus feuerfester Keramik einfetten. Die Tomaten hineinsetzen, mit Käse bestreuen und mit der restlichen, zuvor zerlassenen Butter beträufeln. Unter dem vorgeheizten Grill in etwa 5 Minuten überbacken. Die Tomaten schmecken köstlich zu kurz gebratenem und gegrilltem Fleisch sowie zu Bratfisch aller Art.

Stichworte: Grillen, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum