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Aprikosen-Clafoutis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Aprikosen-Clafoutis
Kategorien: Aprikose, Dessert, Süßspeise
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Aprikosen
     15    Gramm  Butter
     60    Gramm  Mehl
      3           Eier (M)
    100    Gramm  Zucker
     20    Gramm  Vanillezucker
    250       ml  Milch
     10    Gramm  Puderzucker
                  Zitronenmelisseblättchen
 
======================Erfasst Am 08===================================
                  Petra Holzapfel  essen & 
                  -- trinken 6/99
 
===============================Que====================================
                  Gepostet von: Petra Holzapfel
                  E-Mail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-
                  -- online.de
 
Backofen auf 190Gradc vorheizen.
 Aprikosen in kochendem Wasser 2-3 Minuten garen, abschrecken, häuten,
halbieren und entsteinen. Eine flache, ofenfeste Form mit Butter
ausstreichen. In einer Schüssel mit dem Schneebesen Mehl mit Eiern,
Zucker und Vanillezucker verrühren. Nach und nach die Milch zugießen,
bis ein glatter Teig entsteht.
 Den Teig in die Form gießen, die Aprikosen Gleichmäßig darauf
verteilen.
 Im Backofen auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten backen. Wenn
nötig, die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Clafoutis mit
Puderzucker besieben und mit Zitronenmelisseblättchen garniert
servieren.
 Anmerkung Petra: Enthäuten der Aprikosen nicht nötig. Clafoutis ist
erst nach ca. 45 Minuten gar und gebräunt.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum